Пенанг креветками и ананасом Карри

    0
    22
    views

    Ингредиенты:

    100 г свежей мякоти кокоса ; 2 ст. ложки подсолнечного масла ; большой палец размером куска имбиря, очищенных ; 6 зубчиков чеснока, очищенных; 1 ½ ст. л. порошка карри; 100 мл подсолнечного масла ; 7 листья карри; 1 палочка корицы; 1 бадьян ; 3 коробочки кардамона; 6 зубчиков ; 6 лука-шалот, тонко нарезанные вдоль ; 3 ст. ложки карри; 1 ананас, очищенный от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кусками ; 1 столовая ложка пальмового сахара или мягкого коричневого сахара; 400 мл жирного густого кокосового молока ; 24 крупные сырые королевские креветки, очищенный; горсть листьев кориандра и приготовленный белый или коричневый рис, чтобы служить
     

    Способ приготовления:

    Мелко натереть кокос, затем обжарить в воке медленно, помешивая, пока равномерно темно-коричневый (он начнет запах очень сильный, но он будет работать отлично). Пока она еще теплая, истолочь в пасту с подсолнечным маслом, используя пестик и ступку. Отложите в сторону.Мелко натираем или измельчаем имбирь и чеснок вместе, используя пестик и ступку. Сделайте свободное Карри пасты путем добавления воды 75мл в порошок карри. Нагреть масло в воке, пока он не начинает курить, затем добавьте листья карри, палочку корицы, бадьян, стручки кардамона и гвоздику и варить в течение 1 мин до появления аромата.Добавить лук-шалот и имбирь и чесночную пасту, варить около 7 минут, пока овощи не станут мягкими и начинают коричневый, затем добавить порошок карри пасты. Это самая важная часть приготовления карри. В идеале, варить на очень медленном огне и подождите, пока масло отделяется и пузырьков пасты, около 10-12 минут. Очистите дно кастрюли иногда для снятия коры.Когда нефть подошла к верхней, добавить карри, ананас и сахар. Влейте кокосовое молоко. Когда смесь закипит, добавить креветки и вернуться до кипения, затем добавить поджаренный кокос. Сезон в карри с солью, посыпьте кориандром и подавайте с рисом.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here